Cozinha, Literatura & outras Artes

Um blog de Cultura Gastronômica e Cultura em lato senso. Um pouco das minhas paixões:cozinha, livros e arte.Fruto de pesquisas acadêmicas, de pesquisas diletantes e de muito prazer.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Almoço em Posillipo

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Giuseppe De Nittis - Almoço em Posillipo (1879) - Galleria d'Arte Moderna, Milano Giuseppe De Nittis (1846 - 1884) foi um pin...
segunda-feira, 2 de março de 2015

Zea Mais convida...ou seja, me convida

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Ao lado da competente chef Joy Perini, ao som de Ralf Sperka e com a simpática recepção de Marcos Muller, amanhã, quarta e quinta-feira, dia...
terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Pirarucu: bacalhau amazônico

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O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo. Pode atingir até 3 metro...
quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Encontro com a palavra - Graciosa Country Club - Curitiba

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domingo, 10 de agosto de 2014

Qatayef ou ataife de nozes

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Adoro esse doce. Lembra a minha adolescência em Curitiba. Tínhamos vizinhos árabes que preparavam-no muito bem, e sempre nos davam uma bela...

Moldes para manteiga

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Vivemos hoje a era das formas de silicone, a maioria delas made in China, com os mais variados tamanhos, formatos, cores e preços. Incl...
sábado, 9 de agosto de 2014

Madeleines de Marcel Proust

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“E mal reconheci o gosto do pedaço de madalena molhado em chá que minha tia me dava (...), eis que a velha casa cinzenta, de fachada par...
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Colaboradores

  • Carlos Ramos
  • Fabiano Dalla Bona
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