sexta-feira, 9 de julho de 2010

Comidinhas para a final da Copa: Gazpacho

Comecemos com um prato espanhol, já que a seleção espanhola é a favorita, inclusive na opinião do polvo Paul.

Ingredientes:

500 g de tomates bem maduros picados, sem pele e sem sementes

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pepino pequeno picado

1 pimentão vermelho picado

200 g de croutons

sal a gosto

vinagre branco a gosto


Modo de preparar:

Coloque os dentes de alho cortados ao meio no liquidificador junto com os tomates, cortados em pedaços. Tempere com sal, vinagre e adicione um pouco de água gelada. Bata bem, entre 3 a 4 minutos. Coloque o pepino, o pimentão e o azeite e bata por mais alguns minutos. Corrija o sal se necessário. Eu costumo colocar, também, pimenta dedo de moça! Pegue uma tijela, coloque algumas pedras de gelo e passe todo o líquido batido numa peneira. Sirva gelado, acompanhado de croutons e decorado com cebolinha picada.

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