quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Mercados de Palermo: Vucciria e Ballarò

Quando o branco e preto são apenas jogos de luz e sombra, os raios do sol siciliano produzem uma multiplicidade de cores e nos fazem ter a certeza de que estamos em um dos lugares mais interessantes da ilha: nos magníficos mercados abertos da cidade de Palermo. Nesses cenários, quase como se fossem presépios, folclore, cores, odores, vozes dialetais e pregões animam as compras diárias dos habitantes da capital siciliana, transformando esse gesto cotidiano quase que num ritual. Carnes, peixes, verduras, legumes, hortaliças: sabores exóticos, perfume de orégano e de menta, cores do mar misturadas àquelas da terra, peixes azuis e laranjas avermelhadas como o sol. É uma verdadeira sinfonia de cores e aromas.

cebolinhas

cidras

laranjas e cogumelos

figos-da-india e peras

caquis e outras frutas

musso: cartilagens e mocotó de vitela

erva-doce

cardo: um parente da alcachofra

alcachofras

mais alcaachofras


peixes estranhos: rã pescadora

cações

sépias

lulas

testículos de vitela e bucho



cogumelos

polvo


camarões


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