Em geral esse tipo de coisa se faz com sobras de refeições anteriores, como os clássicos bolinhos de arroz, por exemplo. Mas desta feita as vagens foram preparadas especialmente para os muffins. O resultado foi bom e fiquei imaginando o que mais poderia virar muffins: aspargos, couve-flor, brócolis, e até mesmo o inusitado quiabo, numa versão afro-brasileira, meio caruru, meio muffin. Basta imaginação...ou sobras!
1 xícara de vagem já cozida (refogada no alho, azeite de oliva e 4 colheres de molho de tomate)
2 ovos grandes
4 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermente em pó
sal a gosto
Bata os ovos com um fouet, acrescente a vagem, o queijo, a farinha, o sal e o fermente e misture bem até obter um composto homogêneo. Pré aqueça o forno a 180º, coloque colheradas da massa nas formas especiais para muffins e deixe assar por 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
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