Ingredientes
150 g de anchovas
6 dentes de alho
200 g de azeite de oliva
50 g de manteiga
Legumes e Verduras a gosto
pimentões em tiras
cenouras em palitos
couve-flor
batatas cozidas
cebolas
talos de salsão
pão italiano
grissinis
6 dentes de alho
200 g de azeite de oliva
50 g de manteiga
Legumes e Verduras a gosto
pimentões em tiras
cenouras em palitos
couve-flor
batatas cozidas
cebolas
talos de salsão
pão italiano
grissinis
Modo de preparar:
1 - Descasque e pique finamente os dentes de alho. Coloque-os de molho no leite, por cerca de uma hora. Facilita a digestão.
2 - Escorra e coloque numa panela misture as anchovas desalgadas e cortadas em pedaços pequenos.
3 - Complete com o azeite e leve ao fogo lento e cozinhe cuidando para que o alho não mude de cor nem que o azeite ferva.
4 - Mexa com cuidado, usando colher de madeira, até obter uma creme.
2 - Escorra e coloque numa panela misture as anchovas desalgadas e cortadas em pedaços pequenos.
3 - Complete com o azeite e leve ao fogo lento e cozinhe cuidando para que o alho não mude de cor nem que o azeite ferva.
4 - Mexa com cuidado, usando colher de madeira, até obter uma creme.
5 - Adicione a manteiga e cozinhe por mais dez minutos.
6 - Sirva imediatamente, na panela em que preparou a bagna cauda.
7 - Cada comensal molha legumes e verduras, pães e grissinis no creme quente e saboreia acompanhado por um bom vinho.
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