segunda-feira, 18 de março de 2013

Conclave 2

O novo papa Jorge Bergoglio, como seu próprio sobrenome diz, é descendente de italianos, da região Piemonte, norte da Itália. Segundo dizem, ele adora café espresso e bagna cauda. É um prato típico da região e equivale ao fondue suíço. Símbolo da amizade, o prato teve suas origens nas antigas fazendas onde, após um intenso dia de trabalho nos campos, principalmente durante o período das vindimas, camponeses se reuniam com a família e os amigos ao redor de uma lareira e saboreavam o prato.



Ingredientes


150 g de anchovas
6 dentes de alho
200 g de azeite de oliva
50 g de manteiga
Legumes e Verduras a gosto
pimentões em tiras
cenouras em palitos
couve-flor
batatas cozidas
cebolas
talos de salsão
pão italiano
grissinis

Modo de preparar:

1 - Descasque e pique finamente os dentes de alho. Coloque-os de molho no leite, por cerca de uma hora. Facilita a digestão.

2 - Escorra e coloque numa panela misture as anchovas desalgadas e cortadas em pedaços pequenos.

3 - Complete com o azeite e leve ao fogo lento e cozinhe cuidando para que o alho não mude de cor nem que o azeite ferva.

4 - Mexa com cuidado, usando colher de madeira, até obter uma creme.
5 - Adicione a manteiga e cozinhe por mais dez minutos.
6 - Sirva imediatamente, na panela em que preparou a bagna cauda.
7 - Cada comensal molha legumes e verduras, pães e grissinis no creme quente e saboreia acompanhado por um bom vinho.

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