quarta-feira, 1 de maio de 2013

Rolinhos de salmão defumado recheados de tartare de salmão

Mais uma receita "dukaniana", porém, com muito charme. Como eu comentei anteriormente, sempre que se pensa em dieta se pensa em restrições, em renúncias. Mas descobri que essa dieta Dukan nos priva de carboidratos, inicialmente, e de legumes. Mas logo eles entram em cena junto das proteínas. Basta ter um pouco de criatividade para combinar ingredientes e fazer coisas gostosas e bonitas. Pois, afinal, também comemos com os olhos.


Ingredientes:

400 g de salmão fresco sem pele
100 g de salmão defumado em fatias
1 cebola pequena bem picada
1/2 maço de aneto (dill ou endro)
cream cheese light
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
folhas verdes da sua preferência

Modo de preparar:

Pique o salmão em cubinhos bem miúdos, pique a cebola também bem miúda, o dill e misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 45 minutos. Transcorrido esse tempo, corte fatias  de 7 cm de largura de salmão defumado, espalme cream cheese light sobre elas, coloque porções do tartare e enrole como um rocambole. Para que não se desfaçam, amarre os rolinhos com uma cebolinha francesa. Com o restante do tartare, a dica é enformá-lo em uma tijela ou forma de silicone, apertando bem e, finalmente virando-o sobre o prato. Acompanhe os rolinhos e o plus de tartare com a salada verde, e se quiser, regue com 1 colher de sopa de shoyo light. Bom apetite dukaniano!

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