domingo, 28 de abril de 2013

Bacalhau com queijo cremoso e crosta de farelo de aveia

Pois bem, mais uma tentativa de fazer dieta. Já fiz tantas em minha vida que até já perdi as contas de quantas foram. Algumas com sucesso e tantas fracassadas. Com exercício e sem exercício. Mas todas elas, as dietas, são sinônimos de privação. Algo tem que ser deixado de lado, quando não, muitas coisas. Mas faz parte.
A do momento é a Dieta do Dr Dukan, ou a Dietas das Francesas, que emagreceu a princesa Kate e outras tantas celebridades. Mas viajando pela net, descobrimos uma centenas de pessoas comuns que estão seguindo a dieta e que estão logrando êxito. Espero, brevemente, estar entre elas.
São 3 fases, pra quem nunca ouviu falar da dieta: 
Fase 1 - Ataque: somente proteínas puras e nada mais. 
Fase 2 - Cruzeiro: Proteínas e legumes e verduras
Fase 3 - Consolidação: Proteínas, verduras e legumes, 1 fruta e 1 carboidrato.
A meta é emagrecer 20 kg e manter-me assim.

Essa é uma receita para a fase 1:



Ingredientes para 2 pessoas:

600 g de bacalhau limpo e dessalgado
200 g de requeijão cremoso 0% gordura
50 ml de iogurte natural 0% gordura
salsinha picada a gosto
2 claras batidas em neve
2 gemas
3 colheres de sopa de farelo de aveia
pimenta a gosto


Modo de preparar:

Afervente o bacalhau já limpo e dessalgado e corte em lascas grandes. Misture o requeijão cremoso, o iogurte e a salsinha, tempere com pimenta a gosto (usei calabresa moída). Incorpore bem os ingredientes, adicione as duas gemas e misture. Bata as claras em neve, bem duras, e assim que estiverem bem firmes, incorpore à mistura do bacalhau, suavemente. Coloque toda a mistura em uma forma refratária (usei uma de silicione) e cubra a superfície com o farelo de aveia. leve ao forno a 200º por 20 minutos, ou até que a casquinha superior esteja dourada e crocante.
Resultado: dá para ser muito feliz com 0% de gordura e comendo só proteínas sem renunciar ao sabor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário