Adoro essa torta e me lembro dos tempos que tínhamos uma casa na praia, no litoral do Paraná. Minha mãe sempre fazia essa torta por dois motivos: o primeiro porque as bananas abundam no litoral paranaense, e segundo porque o forno de casa não era lá essas coisas e esta torta não dá trabalho algum. Ups, acabou saindo um terceiro motivo! Receita fácil e gostosa. A banana é o segundo fruto mais produzido e mais consumido em nosso país, e segundo estatísticas, consome apenas 0,87% do nosso orçamento relativo à alimentação. Disso deriva a expressão "preço de banana".
Ingredientes:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
100 gramas de margarina
6 bananas
Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos e a margarina, formando uma farofa. Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo da assadeira com metade da farofa e por cima bananas cortadas no comprimento, em 3 fatias, cubra com a farofa restante. Leve ao forno na temperatura de 185 graus. Depois que estiver assado polvilhar com açúcar e canela.
Faltou colocar quanto tempo a torta fica no forno...
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