terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pasta al nero di seppia con gamberi e scampi

Eis o prato principal do jantar que fizemos para a nossa "pequena" Elaine. Um formato de massa belíssimo, fusillo calabro, comprado aqui no Rio, no supermercado perto de casa, de fabricação, obviamente calabresa. O pastifício é quase artesanal e o sabor e a textura do macarrão são excelentes. Posso afirmar que tinha "gosto de Itália", como aquelas delícias que lá comemos no início deste ano. Elaine adorou. E nós também.



Ingredientes

300 g de fusillo calabro al nero di seppia (ou qualquer outra massa al nero)
300 g de camarões VM limpos
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
sal a gosto
salsinha picada a gosto (recomendo uma generosa porção)
12 alcaparras gigantes

3 lagostins grandes
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
sal a gosto



Modo de preparar:

Coloque uma panela com bastante água para ferver, temperada com sal a gosto. Quando a água ja estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar. Assim que estiver quase al dente, em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva para aquecer, doure o alho e adicione a pimenta calabresa. Em seguida, salteie os camarões, tempere com sal, e assim que estiverem no ponto adicione a salsinha picada. Tampe a frigideira e reserve. Em outra frigideira, coloque o azeite, doure o alho, adicione os lagostins, tempere com sal. Mexa, adicione o vinho branco, e assim que estiverem cozidos, desligue o fogo. Escorra a massa, misture-a aos camarões previamente preparados, acrescente as alcaparras gigantes. Faça as porções individuais e guarneça o prato com um lagostim. No mais, bom apetite.


2 comentários:

  1. foi tuuudo de bom ,e a decoração ...quase comi os corais tb hehehe

    ResponderExcluir
  2. Comi com os olhos. Bela receita. E a mesa sofisticada, belíssima.

    ResponderExcluir