Segundo o escritor boliviano Omero Carvalho Oliva, essa é uma das frases mais comuns que se escuta nas ruas de Santa Cruz, na parte oriental da Bolívia.
Majao ou majau é o nome desse prato que, segundo o referido escritor, acreditava-se ser uma palavra de origem guarani, mas que na verdade é castelhana e significar "moer".
É um prato conhecido, apreciado e preparado na casa dos pais de Carlos, e eles contam que foram apresentados à iguaria por um amigo boliviano da família. Nas pesquisas que fiz na net, encontrei inúmeras receitas, muito diferentes entre elas, aliás.
Segue aqui a versão revisitada que preparamos para Elaine, no jantar de ontem a noite.
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco tipo agulinha
2 xícaras de água fervendo
1e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
250 g de carne seca já cozida e desfiada
1 maço de couve picada bem fina
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de folhas de hortelã picadas
3 ovos cozidos picados grosseiramente
3 bananas prata fatiadas na longitude
Modo de preparar:
Coloque o azeite na panela e doure o alho. Acrescente o arroz e o sal, mexa e derrame a água fervendo. Cozinhe em fogo médio e quando a água já estiver quase toda seca, adicione a carne seca desfiada, a couve picada e a hortelã. Mexa bem, adicione os ovos cozidos picados e corrija o sal, se necessário. Tampe a panela e numa frigideira antiaderente, frite as bananas fatadas até que se forme uma casquinha. Sirva o arroz guarnecido com as bananas fritas.
Segue aqui a versão revisitada que preparamos para Elaine, no jantar de ontem a noite.
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco tipo agulinha
2 xícaras de água fervendo
1e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
250 g de carne seca já cozida e desfiada
1 maço de couve picada bem fina
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de folhas de hortelã picadas
3 ovos cozidos picados grosseiramente
3 bananas prata fatiadas na longitude
Modo de preparar:
Coloque o azeite na panela e doure o alho. Acrescente o arroz e o sal, mexa e derrame a água fervendo. Cozinhe em fogo médio e quando a água já estiver quase toda seca, adicione a carne seca desfiada, a couve picada e a hortelã. Mexa bem, adicione os ovos cozidos picados e corrija o sal, se necessário. Tampe a panela e numa frigideira antiaderente, frite as bananas fatadas até que se forme uma casquinha. Sirva o arroz guarnecido com as bananas fritas.
ou seja ,Elaine comeu igual um passarinho quando no Rio (e passarinho qdo come pouco come 3 vezes o seu peso...)
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