quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Dia de Ação de Graças III

Torta de Nozes Pecan ou Pecan pie



Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
150 g de manteiga gelada em pedaços
3 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:
90 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de glucose de milho
20 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de açúcar de baunilha ou a fava de uma baunilha
250 g de nozes pecan quebradas
nozes pecan em metades para decorar a superfície da torta

Modo de preparar:
Numa tigela coloque a farinha e a manteiga gelada e vá amassando até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e amasse mais até formar uma bola. Descanse a massa por 1 hora na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha de trigo. Prepare, a seguir, o recheio. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha, a glucose de milho, a manteiga, os ovos e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente as nozes quebradas e misture. Encha a massa de torta com esse recheio, cubra a superfície com as nozes em metades e leve para assar por 50 minutos a 180°C ou até a massa ficar firme.

Um comentário:

  1. Isso deve ser pecaminosamente bom!! Há quanto tempo você está no Rio? eu me aposentei da UFRJ (FAU) há uns 7 anos.

    ResponderExcluir