Um clássico da culinária carioca by Carlos
Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz
1 quilo de lulas limpas, com os tentáculos, cortadas em anéis
2 maços de brócolis comum e suas folhas picadas
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de chá de aguardente
3 e ½ colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
300 ml de tomates pelados
5 xícaras de chá de água fervente
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque o sal, a aguardente, os anéis de lula e os tentáculos. Deixe descansar por 30 minutos. Cozinhe os brócolis e as folhas, pique tudo muito bem e reserve. Em uma panela esquente o azeite, coloque os tomates pelados picados e a sua água, deixe ferver e acrescente as lulas com o líquido. Cozinhe por 15 minutos em fogo forte, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra o líquido em uma xícara. Reserve o caldo. Frite o alho e a cebola no óleo até dourarem. Acrescente o arroz e frite mexendo até começar a dourar. Adicione a xícara de caldo da lula e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que a água tenha evaporado quase toda. Acrescente os brócolis, mexa bem e espere até que toda a água tenha evaporado. Finalize misturando as lulas anteriormente refogadas com os brócolis e o arroz.
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