Nutrir o corpo e o espírito - O significado simbólico da comida no mundo antigo
É o tema da exposição inaugurada na última 4ª feira, 20 de abril no Museu Arqueológico de Milão, e segue aberta ao público até 31 de dezembro.
Realizada graças aos generosos empréstimos do Museu Arqueológico Nacional de Nápoles, de Metaponto e do Museu Arqueológico Regional de Siracusa, a mostra ocupa as salas da cripta da Igreja de S. Maurizio Maggiore, no Museo Archeologico.
Pratos de peixe - século IV a.C.
São dois os percursos paralelos: Os alimentos e o sagrado e Nutrior o corpo e o espírito. Na primeira seção, são levados em conta os alimentos como pão e cereais, vinho, carne e peixe, principalmente no que diz respeito aos seus significados simbólicos, míticos e rituais, além da relação entre comida e sociedade. Na segunda seção, são tratados os temas como Comida dos deuses e comida para os deuses, Comida dos mortos e comida para os mortos, Comida e Filosofia e Oriente.
Oinochoé - cerâmica grega - séc. III a.C.
fala de pratos mais não fala do tipo de comida,nem de pratos típicos, por que não tem,
ResponderExcluirfala !@#$% nenhuma esse blog.
ResponderExcluirse for pra escreve tão pouco,
simplesmente não escreve,
muita preguiça para pouco conhecimento.
Sla
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