Confecção dos picureddi numa confeitaria de Palermo
Um blog de Cultura Gastronômica e Cultura em lato senso. Um pouco das minhas paixões:cozinha, livros e arte.Fruto de pesquisas acadêmicas, de pesquisas diletantes e de muito prazer.
domingo, 24 de abril de 2011
Cordeiros de marzipã
Na Sicília e na Calábria, regiões do sul da Itália, esses doces em forma de cordeiro são os mais tradicionais no período da Páscoa. São chamados, em dialeto, de picureddi - carneirinhos. São feitos de marzipã, e o formato tradicional é de um cordeiro deitado sobre as patas num prado verde feito de confeitos, segurando a flâmula da Ressurreição. Eis algumas imagens.
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Carissimi Fabiano e Carlos,
ResponderExcluirin questo speciale giorno della Resurrezione di N.S.Gesù, possa Egli colmarVi di Gioia, di Pace e di Amore !
I miei più sinceri Complimenti ed il mio costante apprezzamento per il Vostro Blog che definisco con un semplice aggettivo: RAFFINATISSIMO !
Un caro saluto ed un affettuoso Abbraccio dall'Italia,
Paola Galanzi