segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Cozinha típica romana

Inverno em Roma: tempo de alcachofras e flores de abóbora. Voltando da visita ao Pantheon, percorrendo a Via dei Pastini, no número 125 encontramos essa "natureza morta" na porta do restaurante, ainda não aberto:
Fiori di zucca alla romana

Ingredientes:
20 flores de abóbora
100 g de mussarela
10 filés de anchova no azeite
3 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de suco de limão
azeite de oliva para fritar
sal a gosto

Modo de preparar:

Limpe as flores de abóbora, delicadamente, com um pano úmido e retire os pistilos. Prepara a massa para empanar batendo um ovo com uma colher de suco de limão. Adicione a farinha peneirada e 4 colheres de sopa de cerveja. Corte a mussarela em cubos e os filés de anchova às metades, recheia as flores. Mergulhe as flores na massinha e frite em azeite fervendo até dourar.

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