domingo, 8 de abril de 2012

Muffins de hortelã e castanha-do-pará


Encontrei essa receita num blog que nada tinha a ver com gastronomia, mas fiquei muito curioso e resolvi prová-lo. O pior é que nem salvei o nome do blog para poder dar o crédito. Na 5ª feira à tarde, fiz meia receita em uma forma de bolo inglês e a surpresa foi muito agradável: é leve, fresco e inusitado. Como foi aprovado, resolvi repetir para o almoço de Páscoa. 


Ingredientes
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de hortelã picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-par-a moída
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
algumas castanhas-do-par-a inteiras





Modo de preparar
Bata a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar; acrescente a farinha, a castanha-do-pará, a hortelã picada, o fermento e as gemas. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa. Introduza em cada uma das formas uma castanha-do-par-a inteira. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Dica: coma ainda morno! É uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário