domingo, 8 de abril de 2012

Verrine de siri




Verrines são pequenos e charmosos copos de vidro, com montagens sofisticadas e decoração impecável, servidos inicialmente como sobremesas, hoje são utilizados em coquetéis e mesas de antepastos também com versões salgadas. De origem francesa, desde 2007 podem ser apreciados em requintados lugares de lá, por aqui, começa agora a ter suas primeiras aparições. Verrine é uma variação de verre, do francês, e significa copo. O mais atraente nos pequenos copinhos são suas camadas com cores e texturas diferentes e os sabores inusitados que podem ser obtidos, como cremes com crocantes, doces com salgados e até variações como quente e frio.


Ingredientes

500 g de carne de siri
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa moída
3 colheres de sopa de coentro picado
sal a gosto

Modo de preparar

Refogue o alho e a cebola, e assim que estiverem dourados acrescente o tomate picado. Quando o tomate amolecer adicione a carne de siri, tempere com sal e pimenta calabresa. Mexa bem, adicione o dendê, e por último o leite de coco. Corrija o sal, se necessário. Desligue a panela e acrescente o coentro picado, mexa para que os sabores se incorporem e sirva porções individuais, como entrada, em copos de vidro ou taças de cristal. Decore com hóstias, torradas ou biscoito de sua preferência.

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