sexta-feira, 1 de junho de 2012

God save the Queen - 60 anos de Reinado

Dia 2 de junho de 1953: Elizabeth Alexandra Mary, filha de George VI, é coroada Elizabeth II em suntuosa cerimônia na Abadia de Westminster, em Londres. Na ocasião, e nos dias que seguiram a solenidade, a rainha tirou 139 retratos oficiais e participou de cerca de 90 banquetes oferecidos em sua homenagem.

Foto: National Trust Collections

Para o banquete oficial, a fábrica Wedgwood & Sons, criou um serviço especial, composto de 1200 peças, chamado Golden Persephone, em bone china. O desenho roiginal foi criado em 1936 por Eric Ravilious e foi escolhido por Anthony Eden, Secretário de Estado do Exterior, para a coroação da monarca.



Fotos: www.wedgwoodmuseum.org.uk

Aqui está uma reprodução do cardápio do banquete oficial preparado por Rosemary Hume, fundadora da Escola Le Cordon Bleu. O destaque é para o prato Poulet Reine Elizabeth, mais tarde rebatizado como Coronation Chicken com creme fresco, amêndoas, passas e curry.






Menù de almoço oferecido à Rainha em 12/06/53





Nenhum comentário:

Postar um comentário