sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Dicionário do Doceiro Brasileiro

Acaba de chegar às livrarias um livro importantíssimo para a gastronomia brasileira. É o Dicionário do Doceiro Brasileiro, obra do Dr. Antonio José de Souza Rego, publicado pela primeira vez em 1892 e agora organizado e revisitado pelo historiador Raul Lody.
Na atual edição, Lody faz uma introdução explicativa e fornece um glossário com quase 200 verbetes. Os termos utilizados em épocas passadas são detalhados pelo autor, o que é fundamental para a melhor compreensão da obra. As receitas, em seus formatos originais, estão distribuídas por ordem alfabética em mais de 300 páginas. “A obra é um tesouro de conhecimentos não só gastronômicos, mas também sobre a sociedade, a cultura e a economia do Brasil. A comida é um dos meios mais importantes para conhecer um país e seu povo”, afirma Lody.
Do autor do livro temos pouquíssimas notícias. Sabe-se apenas que o médico se interessou pela alimentação à partir da observação e de relatos de seus pacientes.
O livro foi lançado durante a 21ª. Bienal Internacional do Livro de São Paulo pela Editora Senac, e custa R$ 70,00.

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