sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bellini - uma boa opção pro fim de ano

Aproveitando a temporada de pêssegos - que aliás compramos deliciosos semana passada na Feira da Pça Nossa Senhora da Paz - que tal preparar um drink delicioso e refrescante?

BELLINI

O Bellini foi inventado em 1948 por Giuseppe Cipriani (1900 – 1980), bartender do Harry's Bar de Veneza. A sua invenção deu-se quando Cipriani visitou uma mostra de quadros do pintor renascentista italiano Giovanni Bellini (1430 -1516), e lhe impressionou a cor das vestes de um santo, um amarelo rosado.
O drink tornou-se uma bebida sazonal do Harry's Bar de Veneza, um dos locais favoritos de Ernest Hemingway (1889 – 1961), Sinclair Lewis (1885 – 1951) e Orson Welles (1915 – 1985). Sucessivamente tornou-se popular também no Harry's Bar de Nova York. Depois que um empreendedor francês instaurou a rota comercial para transportar polpa de pêssegos brancos para as duas localidades, o drink tornou-se um clássico perene. Desde 1998, a Casa Vinicola Canella de San Donà di Piave, norte da Itália, o prepara em garrafas que são distribuídas no mundo todo.

Ingredientes:

1 parte de suco de pêssego
3 partes de vinho espumante seco
1 colher de chá de licor grenadine

Numa taça tipo flute, coloque o licor grenadine no fundo do copo, em seguida o suco de pêssego e complete com o espumante muito gelado.

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