terça-feira, 28 de junho de 2011

Sopa de coalhada com quibe

O friozinho do Rio está convidativo para uma sopa. É verdade, ta fazendo um pouco de frio na Cidade Maravilhosa. Um maço de hortelãs, na feira de hoje, me inspirou a preparar essa sopa. Labne, em árabe. É simples, fácil de preparar e o resultado vale a pena.




Ingredientes:

600 ml de coalhada fresca
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
pimenta síria a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
12 mini-quibes

Modo de preparar:

Bata no liquidificador ou mixer a coalhada, o leite, a farinha de trigo e o ovo. Frite os mini-quibes em óleo bem quente e reserve. Numa panela, frite o alho socado em 1 colher de sopa de manteiga, e assim que estiver dourado, adicione a coalhada batida, tempere com sal e pimenta síria e mexa sem parar, até que fique bem quente, sem ferver. Acrescente os quibes ja fritos, mexa e sirva, salpicando o prato com a hortelã fresca picada.


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