segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tartare de salmão

Há tempos não recebíamos hóspedes em casa. Nossa querida Elaine veio passar o feriado patriótico conosco, e no jantar de sexta-feira servimos esse tartare de entrada. O prato principal fica para o próximo post. O melhor de tudo, é que Elaine não tem restrições alimentares, e é um ótimo garfo! Decor, obviamente, by Carlos.


Tartare de salmão

Ingredientes
500 g de salmão cru em filé(s) sem a pele
1 maço de dill (ou aneto)
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
suco de meio limão siciliano
as raspas de meio limão siciliano

Modo de preparar

Corte o (s) filé(s) de salmão em listras de 1 cm de espessura. Pique as listras em pedaços bem pequenos, com uma faca bem afiada e coloque-os numa tigela. Lave o dill e pique muito bem, e misture ao salmão. Pique a cebola bem fina e misture ao salmão e o dill. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as raspas do limão e o azeite de oliva e leve ao refrigerador por, no mínimo, uma hora. Decorrido esse tempo, adicione o suco de limão, corrija o sal se necessário e sirrva. Decore com folhas de endívia regadas com azeite de oliva e um ramo de dill. Se preferir, utilize um aro metálico redondo para empratar o tartare: revista a parte interna do aro com lâminas de salmão defumado (ou gravlax) e coloque o tartare no interior. Delicadamente, remova o aro, guarneça com endívias, torradas ou blinis, e finalize colocando uma colherada, generosa de caviar.







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