quinta-feira, 26 de abril de 2012

Biscoitos de parmesão, alici e páprica

Mais uma receita de biscoitos sim. Ultimamente o forno de casa tem funcionado bastante. Acho que é mesmo uma fase essa dos biscoitos. Mas eles sempre caem muito bem e têm feito muito sucesso. Esse aqui é um perfeito acompanhamento para uma cerveja bem gelada, para aqueles que são adeptos da loura, ou com vinho branco também.


Ingredientes
180 g de farinha de trigo
120 g de manteiga em temperatura ambiente
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de páprica picante defumada
1 gema
sal a gosto
4-5 filés de alici


Modo de preparar

Misture a manteiga com o queijo parmesão, adicione a farinha de trigo peneirada, a páprica defumada, o sal e por último a gema de ovo. Amasse rapidamente até obter um composto compacto e homogêneo, envolva a massa em filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos. Após a refrigeração, espalhe farinha sobre um plano de madeira ou de mármore, abra a massa com um rolo, e com um cortador de biscoitos, vá recortando a massa. Sobre cada biscoito coloque um pedaço de alici e aperte para que fique preso ao biscoito. Coloque os biscoitos sobre um tapete de silicone ou sobre um tabuleiro coberto com papel manteiga e asse em forno pré aquecido, a 180º por 15 minutos, ou até que fiquem bem dourados.


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